Delicioso arroz meloso con pollo al ajillo
En LesMongesDenia queremos compartir contigo esta receta de arroz meloso con pollo al ajillo que te dejará con la boca abierta. Un plato que puedes preparar para compartir con tu familia o amigos en una comida o cena.
El arroz meloso es uno de los platos más populares en la gastronomía española. Esta receta combina a la perfección el sabor de la carne de pollo con el sabor del ajillo y el toque especial que le da el arroz.
Para preparar este plato necesitarás los siguientes ingredientes: 500 gramos de arroz, 1 kilo de pechugas de pollo, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de perejil, aceite de oliva, sal y pimentón.
Cómo preparar arroz meloso con pollo al ajillo
El primer paso es poner en una olla el aceite de oliva y los ajos troceados. Cuando estén dorados los ajos, agrega la cebolla y los pimientos y rehoga todo junto. Después añade el pollo troceado y rehoga unos minutos más. Una vez que el pollo esté hecho, agrega el vino blanco, el tomate y el perejil. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, agrega el arroz, remueve todo junto y sazona con sal y pimentón.
Ahora es el momento de añadir agua. Deberás añadir el doble de agua que de arroz. Por ejemplo, si has puesto 500 gramos de arroz deberás añadir 1 litro de agua. Cuando el agua esté hirviendo, baja el fuego al mínimo para que el arroz se cocine poco a poco. Es importante remover el arroz de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo.
Cuando el arroz esté hecho, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de servir. Ahora ya está listo para disfrutar de este delicioso arroz meloso con pollo al ajillo.
Esperamos que te haya gustado esta receta. Si te animas a prepararla, te invitamos a que compartas tu experiencia con nosotros en nuestra redes sociales. ¡Te esperamos!
¿Qué es arroz meloso con pollo al ajillo?
Arroz meloso con pollo al ajillo
Es un plato típico español muy popular y sabroso, que consiste en una mezcla de arroz blanco con pollo, sofrito de ajo y verduras, y a veces con caldo de pollo o vino blanco.¿Cómo se prepara arroz meloso con pollo al ajillo?
Preparación del arroz meloso con pollo al ajillo
- Paso 1: Corta el pollo en trozos y sofríelos con un poco de aceite y un diente de ajo picado.
- Paso 2: Agrega el arroz al sofrito de pollo y sofríe por unos minutos.
- Paso 3: Añade las verduras (como zanahorias, guisantes, etc.) y un poco de caldo de pollo o vino blanco.
- Paso 4: Cocina a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y la mezcla haya adquirido una textura cremosa.
- Paso 5: Apaga el fuego, deja reposar unos minutos y sirve caliente.
¿Qué ingredientes se necesitan para preparar arroz meloso con pollo al ajillo?
Ingredientes para arroz meloso con pollo al ajillo
- Pollo
- Arroz
- Ajo
- Verduras (como zanahorias, guisantes, etc.)
- Caldo de pollo o vino blanco
- Aceite