Arroz a la cubana thermomix velocidad cuchara



¿Cómo preparar el riquísimo arroz a la cubana con la thermomix y a velocidad cuchara?

El arroz a la cubana es una de las recetas más típicas de la gastronomía española, plato muy sencillo que se prepara con unos ingredientes muy básicos. Se compone de arroz, chorizo, jamón, tomate y unos huevos fritos. Una receta que se prepara siempre en casa y que, gracias a la thermomix, se puede hacer de una forma muy sencilla, en poco tiempo y a velocidad cuchara.

Ingredientes para 4 personas

Preparación del arroz a la cubana con thermomix

Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar la cebolla, la cual se pone dentro de la thermomix. Se trocea durante 5 segundos a velocidad 5. Después se añaden el aceite de oliva y se sofríe a velocidad cuchara durante 5 minutos.

Ahora es el turno del jamón y el chorizo. Se cortan ambos ingredientes, se añaden a la thermomix y se sofríen durante 7 minutos a velocidad cuchara.

Después se añade el tomate y se sofríe durante 5 minutos a velocidad cuchara. Finalmente, se añade el arroz y se sofríe todo junto durante 1 minuto más a velocidad cuchara.

Ahora se cubre con agua y se programa la thermomix durante 12 minutos a velocidad cuchara, con la tapa sin el vaso para que el vapor salga. Cuando termine la cocción se deja reposar el arroz durante 5 minutos.

Por último, se fríen los huevos en una sartén con un poquito de aceite. Se sirve el arroz junto con los huevos fritos y ¡listo! Ya tenemos nuestro riquísimo arroz a la cubana con la thermomix hecho a velocidad cuchara.

Esperamos que esta receta de arroz a la cubana con thermomix y a velocidad cuchara os haya gustado y os sirva para prepararla en casa. ¡Animaros a probarla!



¿Qué es el arroz a la cubana Thermomix?

Respuesta:

El arroz a la cubana Thermomix es un plato típico español que se prepara con arroz, pimiento, tomate y huevo. Se prepara con una thermomix y es una de las recetas más populares de las cocinas españolas.

¿Cuáles son los ingredientes para preparar arroz a la cubana Thermomix?

Respuesta:

Los ingredientes necesarios para preparar arroz a la cubana Thermomix son los siguientes:

¿Cuál es la velocidad de cuchara recomendada para preparar el arroz a la cubana Thermomix?

Respuesta:

La velocidad de cuchara recomendada para preparar el arroz a la cubana Thermomix es velocidad 5. Esta velocidad permite que los ingredientes se mezclen de forma homogénea para obtener una receta de calidad.

¿Cuánto tiempo hay que dejar cocinar el arroz a la cubana Thermomix?

Respuesta:

El arroz a la cubana Thermomix se debe dejar cocinar durante 18 minutos a velocidad cuchara 5.

¿Se puede congelar el arroz a la cubana Thermomix?

Respuesta:

El arroz a la cubana Thermomix se puede congelar. Se recomienda congelarlo en porciones individuales para que sea más fácil descongelarlo y cocinarlo cuando sea necesario.

¿Es necesario remover el arroz a la cubana Thermomix durante la cocción?

Respuesta:

No es necesario remover el arroz a la cubana Thermomix durante la cocción. Se recomienda dejarla cocinar sin remover para evitar que se deshaga.

¿Se puede preparar el arroz a la cubana Thermomix sin huevo?

Respuesta:

Si, se puede preparar el arroz a la cubana Thermomix sin huevo. Se recomienda sustituir el huevo por otro ingrediente como por ejemplo zanahoria o champiñones.