Arroz a la Cubana, una receta tradicional
La receta de arroz a la cubana es una de las recetas tradicionales más famosas de la gastronomía cubana. Un plato sencillo y nutritivo, que está presente en los hogares cubanos desde hace décadas. Está compuesto por arroz cocido, una mezcla de vegetales, carne de vacuno y salchichas. Aunque es una receta muy simple, el sabor de los ingredientes combinados es delicioso y sorprendente.
Este plato es muy versátil, ya que se puede preparar con diferentes ingredientes, según los gustos. Por ejemplo, algunas personas le agregan plátano frito, yuca, chorizo, carne picada, pollo, jamón, huevo, etc. Cada uno puede adaptar la receta de arroz a la cubana a su gusto para hacerla única.
Ingredientes para preparar Arroz a la Cubana
- Arroz: 2 tazas
- Aceite de oliva: 2 cucharadas
- Cebolla: 1/2 cebolla picada
- Ajos: 1 diente picado
- Tomate: 1/2 tomate picado
- Pimiento: 1/2 pimiento rojo picado
- Carne de vacuno: 1/2 taza
- Salchichas: 2 salchichas
- Agua: 4 tazas
- Sal y pimienta al gusto
Pasos para preparar Arroz a la Cubana
- En una cacerola con aceite de oliva, sofreír la cebolla, ajos, tomate y pimiento.
- Agregar la carne de vacuno y salchichas. Cocinar todo junto durante unos minutos.
- Agregar el arroz y revolver. Dejar que se cocine durante unos minutos.
- Agregar el agua y dejar cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Una vez el arroz esté cocido, agregar la sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente.
El arroz a la cubana es una receta deliciosa, fácil de preparar y con muchas variedades. Es un plato nutritivo, que se puede disfrutar como plato único o acompañado con algún otro alimento. ¡Es una receta para todos los gustos! Si quieres disfrutar de este plato tradicional cubano, ¡no dudes en prepararlo!
Receta de Arroz a la Cubana
¿Qué ingredientes necesito para preparar Arroz a la Cubana?
- 2 Tazas de arroz blanco
- 2 Tazas de caldo de pollo
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimentón verde
- 1 Cebolla morada
- 1 Ají dulce
- 2 Huevos duros
- 1 Chorizo de pavo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
¿Cómo preparo Arroz a la Cubana?
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe los ajíes, la cebolla, el pimentón y los tomates.
- Agrega el caldo de pollo y el arroz, deja cocinar por 15 minutos.
- Agrega el chorizo, salpimienta y deja cocinar por otros 5 minutos.
- Agrega los huevos duros y deja cocinar por otros 5 minutos.
- Retira del fuego y sirve.